Специальные проверки технических средств / специальные обследования помещений

Заказать

Специальные проверки представляют собой комплекс работ, направленных на выявление в технических средствах иностранного (совместного) производства электронных устройств, предназначенных для негласного получения информации.

Специальной проверке подлежат технические средства:

  • участвующие в обработке информации, отнесенной к государственной тайне;
  • не участвующие в обработке информации, но размещенные в выделенных помещениях;
  • участвующие в обработке информации ограниченного доступа, не относящейся к государственной тайне по решению руководителя;
  • не участвующие в обработке информации, но размещенные в защищаемых помещениях по решению руководителя.

Специальное обследование помещение представляет собой работы, направленные на выявление закладочных электронных устройств, предназначенных для негласного получения информации.

По решению руководителя специальные обследования проводятся в помещениях, в которых предполагается обсуждение (воспроизведение):

  • информации, отнесенной к государственной тайне;
  • информации ограниченного доступа, не содержащей сведений, отнесенных к государственной тайне.

Производство компании ФГУП «НТЦ «Атлас».

  • Наличие лицензии ФСБ России на осуществление мероприятий и (или) оказание услуг в области защиты государственной тайны, в части проведения работ по выявлению электронных устройств, предназначенных для негласного получения информации в помещениях, в технических средствах.
  • Наличие лицензии ФСБ России на выявление электронных устройств, предназначенных для негласного получения информации (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя), в соответствии с частью 2 статьи 12 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности».
  • В соответствии с техническим заданием заказчика, Концерн может осуществить поставку технических средств, с предварительно проведенными специальными проверками.
  • Преимущество для Концерна состоит в том, что значительные средства, выделяемые на специальную проверку, либо закупку технических средств, с проведенными специальными проверками, останутся в бюджете Концерна.
     

Работы по специальной проверке заказывают все юридические лица, обрабатывающие информацию, отнесенную к сведениям, составляющим государственную тайну (органы государственной власти всех уровней, силовые структуры, лицензиаты ФСБ России, лицензиаты ФСТЭК России, банковский сектор, коммерческие структуры).
Специальная проверка проводилась техническим средствам органов государственной власти субъектов федерации, муниципальных образований всех уровней, министерств и ведомств (МО, ФСБ, ФСО, СК, МВД, ФС ВНГ, МЧС, Минюст, Минфин, ФСИН, ФНС, ФТС, ФССП, Росрезерв, Росстат, Росавиация, предприятия ОПК, Росатом, Банк России, и.т.д.).
 

Заказчики