Концерн «Автоматика» представил свои компетенции делегации Узбекистана

7 ноября 2019

В рамках делового визита делегации Узбекистана в Уфу генеральный директор АО «БПО «Прогресс», входящего в Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех, Марат Тимиров представил гостям компетенции Концерна. В мероприятии приняли участие представители Минфина и системы здравоохранения Республики Узбекистан.

В ходе встречи состоялось совещание на тему развития сотрудничества между Башкортостаном и Республикой Узбекистан. Участники обсудили развитие информационных технологий в госуправлении Узбекистана, а также коснулись темы нацпроектов.

Марат Тимиров выступил с докладом о решениях радиоэлектронного комплекса Ростеха для государственного сектора, в котором отметил несколько проектов, успешно выполненных предприятиями Концерна «Автоматика» для государственных структур России. В частности, особое внимание он уделил проекту «Ситуационный центр», позволяющему в режиме онлайн собирать информацию о социально-экономических процессах в регионе, анализировать ситуацию в сфере безопасности, мониторить энергетические объекты и аккумулировать данные о состоянии промышленности, сельского хозяйства, торговли, науки и образования. Тимиров подробно рассказал об успешном опыте Концерна в части проектирования и внедрения ситуационных центров Республик Башкортостан и Татарстан и пилотного проекта для Минэнерго России.

«Наши интегрированные IT-решения в сфере информационной инфраструктуры вызывают интерес у заказчиков и имеют большие перспективы. Концерн «Автоматика» уже много лет имеет тесные деловые связи со странами СНГ, намерен и далее предлагать своим заказчикам передовые высокотехнологичные решения», - комментирует генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

Будьте в курсе актуальных новостей

Вы подписаны на рассылку самых актуальных новостей

Заказчики