Концерн «Автоматика» представил потенциальным заказчикам из африканских стран ключевые компетенции

28 октября 2019

На полях саммита «Россия-Африка», прошедшего 23-24 октября в Сочи, Концерн «Автоматика» продемонстрировал ряд ключевых продуктов представителям двух десятков делегаций, в том числе Сенегала, Нигерии, Уганды, Анголы, Туниса, Кении, Намибии, Конго, ЮАР, Египта, Судана, Катара.

Кроме того, заместитель генерального директора Концерна Андрей Новиков принял участие в круглом столе – «Безопасная Африка» с докладом об обеспечении информационной безопасности и защиты от кибератак, а также о современных решениях по обнаружению и противодействию беспилотным летательным аппаратам (БПЛА). В условиях политической нестабильности на африканском континенте БПЛА могут создавать угрозы в зонах проведения массовых мероприятий, на объектах транспортной инфраструктуры, а также на объектах критической инфраструктуры различных предприятий. Они оснащены высококачественными фото и видео камерами, средствами радиоразведки и радиоэлектронной борьбы, могут быть носителями смертоносных грузов и совершать полеты в зонах транспортных узлов и других критически важных объектов.

«Африканские страны стремительно развиваются, госзаказчики, а также представители крупнейших компаний проявляют большую заинтересованность в высотехнологичных решениях, в том числе в сфере обеспечения комплексной и информационной безопасности. Поэтому на выставке мы продемонстрировали образцы продукции, позволяющей эффективно противодействовать противоправному применению БПЛА. Это комплексы радиоэлектронного обнаружения, идентификации и противодействия беспилотным летательным аппаратам «Пищаль-ПРО», «ТАРАН-ПРО», оборудование радиотехнической разведки, пеленгования средств связи и управления беспилотными летательными аппаратами, а также средства ближнего, среднего и дальнего радиолокационного обнаружения оптико-электронной разведки. Эти решения могут применяться на стратегических объектах, критических объектах гражданской и военной инфраструктуры, а также в интересах защиты граждан», - рассказал генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

Также в ходе саммита Концерн «Автоматика» и ангольский оператор сотовой связи Movicel S.A. заключили контракт об оказании услуг по повышению уровня информационной безопасности оператора. Российские специалисты уже провели комплексный аудит оператора, на новом этапе сотрудничества все выявленные уязвимости в системе безопасности будут устранены.

Будьте в курсе актуальных новостей

Вы подписаны на рассылку самых актуальных новостей

Заказчики