Концерн «Автоматика» представил новый промышленный телефонный аппарат

22 октября 2019

Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех в ходе XXIII Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех - 2019» представил новый промышленный телефонный аппарат («ТАП»), предназначенный для обеспечения устойчивой служебной связью в тоннелях и на промышленных предприятиях.  «ТАП» является инициативной разработкой Концерна, соответствующей российским и международным стандартам и не имеющей аналогов на российском рынке.

«ТАП» разработан АО «Калугаприбор», входящим в Концерн «Автоматика», и предназначен для обеспечения устойчивой служебной связью в метрополитене или тоннелях, на предприятиях горнодобывающей отрасли, атомной промышленности, электроэнергетики и других. Он обеспечивает возможность подключения путем существующего оборудования связи по аналоговой двух- или четырехпроводной телефонной линии (с питанием от линии связи постоянным напряжением 24, 30, 48 или 60В) и по IP-интерфейсу (с питанием от внешнего источника переменного тока напряжением 230В).

Изготовленный в металлическом защитном закрываемом контейнере, «ТАП» является пыле-влагозащищенным телефоном и имеет настенное исполнение, что определяет удобство пользования в тоннельных зонах. Данный телефонный аппарат конкурентоспособен по цене: стоимость изделия в 1,5 раза ниже импортных аналогов.

Телефон соответствует международным стандартам защиты электрического и электротехнического оборудования от потенциально опасного воздействия окружающей среды и российскому ГОСТ.

«Благодаря возможности выбора варианта подключения к линии связи, разработка Концерна не имеет аналогов на российском рынке и является уникальным отечественным решением для метрополитена, РЖД, предприятий горнодобывающей промышленности, «Российских автомобильных дорог» и других организаций», - комментирует генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

Будьте в курсе актуальных новостей

Вы подписаны на рассылку самых актуальных новостей

Заказчики