Концерн «Автоматика» подготовил студентов для работы на выборах 8 сентября

04 сентября 2019

Студенты базовой кафедры «Цифровых устройств и систем защиты информации» МИРЭА прошли обучение по экспертно-техническому сопровождению терминалов для электронного голосования в Концерне «Автоматика» Госкорпорации Ростех. Терминалы Концерна станут основными компонентами цифровых избирательных участков в единый день голосования 8 сентября.

Специалисты Концерна провели обучение по экспертно-техническому сопровождению терминалов для группы студентов базовой кафедры «Цифровых устройств и систем защиты информации» Института кибернетики РТУ МИРЭА.

Программа подготовки сервисных инженеров включала изучение технических характеристик комплекса, техники подключения и установки, руководство по эксплуатации оборудования, инструктаж по устранению технических поломок и неисправностей, а также практические занятия по сборке комплексов. Сервисные инженеры Концерна «Автоматика» будут распределены по избирательным участкам для полного контроля и сопровождения процесса электронного голосования.

«Базовая кафедра МИРЭА готовит специалистов совместно с Концерном «Автоматика» по специальности «Информационная безопасность телекоммуникационных систем». Кафедра предоставляет студентам 4-5 курсов возможность прохождения производственной практики на предприятии. По окончанию обучения выпускники имеют возможность официального трудоустройства в Концерн «Автоматика» для продолжения начатой на производственной практике работы», - рассказал генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

Напомним, что терминал для голосования создан на современной элементной базе и будет использоваться на выборах впервые. Устройство может быть использовано для одновременного проведения выборов всех уровней – муниципальных, региональных, федеральных. Терминал ведет автоматизированный подсчет голосов, фиксирует результаты голосования и формирует отчет с данными о голосовании. При этом разработку концерна «Автоматика» отличает высокий уровень защиты от вмешательств извне. Решение полностью автономно и изолировано благодаря отсутствию операционной системы и доступа в интернет.

Будьте в курсе актуальных новостей

Вы подписаны на рассылку самых актуальных новостей

Заказчики