«КЭМЗ» Концерна «Автоматика» отметил свой 102 день рождения

28 августа 2019

24 августа 2019 года «Калужский электромеханический завод» («КЭМЗ»), входящий в Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех, отметил 102 годовщину со дня основания. Ветераны завода, сотрудники предприятия и члены их семей приняли участие в развлекательной программе, в том числе в спортивных мероприятиях и тематическом квесте. Важной частью праздника стала церемония награждения лучших сотрудников и поздравительная речь генерального директора АО «КЭМЗ» Бориса Мовтяна.

«Калужский электромеханический завод» был основан 24 августа 1917 года. В то время он выполнял заказы по ремонту и восстановлению телеграфно-телефонной аппаратуры, а позднее перешел и к её изготовлению. Важным шагом в развитии российской техники стал выпуск на «КЭМЗ» первых отечественных буквопечатающих телеграфных аппаратов. Во время Великой Отечественной войны завод был эвакуирован в Саратовскую область. В этот период выпускались телеграфные аппараты для фронта, создаются фронтовые бригады. Во время войны производственные мощности завода сильно пострадали и после освобождения Калуги его возрождали буквально из руин. Послевоенные годы доказали жизнестойкость завода – к 1950 году он достиг мощности в три раза превышающий уровень довоенного производства. В 1999 году «Калужский электромеханический завод» стал Федеральным государственным унитарным предприятием, а уже в 2004 году он был включен в перечень стратегических предприятий Российской Федерации и расширил номенклатуру своего производства.

В настоящее время завод продолжает динамично развиваться, осваивать новые виды продукции специального и гражданского назначения. «КЭМЗ» вносит существенный вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса страны.

Основными стратегическими направлениями производственной деятельности «КЭМЗа» в области гражданской продукции и продукции двойного назначения являются: телекоммуникационное и серверное оборудование, рабочие станции (в том числе на доверенных российских платформах), системы обеспечения безопасности, интеллектуальные мехатронные системы, фискальная техника, светодиодная продукция, интернет вещей и системы класса умный и безопасный город.

В интересах государственных структур и силовых ведомств, предприятие производит аппаратуру связи и телекоммуникационное оборудование, составные части бортовой и наземно-технологической аппаратуры космического назначения, обеспечивает сопровождение жизненного цикла производимой продукции на всех этапах.

«Сегодня «КЭМЗ» обладает современной производственно-технологической базой и высококвалифицированными кадрами. Благодаря эффективному менеджменту и постоянному внедрению новейших технологий «КЭМЗ» уверенно развивается и осваивает новые рынки. Годы работы в оборонно-промышленном комплексе задают высокие стандарты качества продукции», - комментирует генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

Будьте в курсе актуальных новостей

Вы подписаны на рассылку самых актуальных новостей

Заказчики