Концерн «Автоматика» примет участие в Rostec Drone Festival

23 августа 2019

С 24 по 25 августа на территории московского Парка Горького пройдет фестиваль дрон-рейсинга Rostec Drone Festival, в рамках которого Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех представит носимый комплекс противодействия беспилотным летательным аппаратам «Пищаль-ПРО». Комплекс является одной из перспективных разработок Концерна и предназначен для срыва полетного задания беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) путем подавления каналов связи, управления и навигации.

«Пищаль-ПРО» сочетает в себе высокую эффективность противодействия противоправному использованию БПЛА и безопасное использование для оператора. Осуществление работы комплекса возможно как со стационарных позиций, так и в движении. Он не требует специальной подготовки оператора и готов к боевому применению в масштабе времени, близкому к реальному. Вес «Пищаль-ПРО» 3,5 кг, при этом дальность его противодействия не менее 2000 метров.

В Парке Горького расположится зрелищная гоночная трасса, где 32 пилота из России и стран зарубежья сразятся в индивидуальном зачете за призовые места и звание лучших. Помимо этого, гостей фестиваля будут ждать симуляторы, зона полетов, лекторий, экспозиция, в рамках которой будет демонстрироваться «Пищаль-ПРО». Также на фестивале будут действовать различные аттракционы, пройдут показательные шоу-программы. На площадке фестиваля гости смогут узнать все о БПЛА и даже стать настоящими гонщиками воздушного болида.

«На сегодняшний день беспилотные летательные аппараты имеют широкую область применения. Они решают разведывательные задачи, применяются для нанесения ударов по наземным и морским целям, перехвата воздушных целей, создания радиопомех, доставки грузов и прочего. В рамках своих функциональных возможностей беспилотники могут нести угрозу в зонах проведения массовых мероприятий, на объектах транспортной инфраструктуры и на объектах критической инфраструктуры различных предприятий. Решения Концерна «Автоматика» по противодействию беспилотным летательным аппаратам способны предотвратить негативные последствия использования беспилотников и отличаются комплексным подходом, простотой в использовании и компактностью. Концерн готов удовлетворить потребности своих заказчиков, как в части обнаружения, так и в части предупреждения угроз, создаваемых противоправным применением БПЛА», - прокомментировал генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

Будьте в курсе актуальных новостей

Вы подписаны на рассылку самых актуальных новостей

Заказчики