Концерн «Автоматика» провел региональный этап «Ударной десятки» в Калуге

18 июля 2019

Региональный этап турнира по боксу и чемпионат по силе удара среди сотрудников Госкорпорации Ростех «Ударная десятка» состоялся 11 июля на площадке АО «Калугаприбор», входящего в Концерн «Автоматика». В турнире приняли участие 96 человек от АО «Калугаприбор» и 11 человек от АО «КЭМЗ», также входящего в состав Концерна. Победителями регионального отборочного тура стали специалисты предприятия «Калугаприбор».

Госкорпорация Ростех ежегодно реализует масштабный внутрикорпоративный проект «Ударная десятка». Это чемпионат по силе удара среди сотрудников холдингов и предприятий Госкорпорации Ростех, организованный спортивным обществом «Академия бокса». Он представляет собой увлекательное, безопасное и по-спортивному азартное соревнование, в котором могут принять участие все желающие сотрудники предприятий Ростеха в возрасте от 18 лет, независимо от навыков и уровня спортивной подготовки. Чемпионат проходит в двух группах – мужской и женской, а также делится на категории – «1 удар» и «серия ударов». Победители и призеры в личном первенстве получают приз в размере: I место – 100 000 рублей, II место – 50 000 рублей, III место – 25 000 рублей. Финал соревнований пройдет в Москве в конце года.

Сила удара каждого участника измеряется на специальном тренажере, который показывает результат в килограммах. Удары наносятся в боксерских перчатках под руководством опытных тренеров. 

Первые места в соответствующих категориях заняли специалисты из «Калугаприбора»: Кристина Калинина (190 кг - 1 удар), Максим Галкин (424 кг - 1 удар), Екатерина Ермакова (5 т 137 кг - серия ударов), Дмитрий Кузмичев (16 т 310 кг - серия ударов). Победители турнира получили грамоты и памятные подарки.

«Ежегодно Ростех проводит большое количество мероприятий, в которых активно принимают участие работники Концерна «Автоматика». Это способствует повышению их физической культуры и содействует развитию спорта в России в целом. Соревнования тренируют командный дух и волю к победе. Мы очень ценим нашу команду, которая не только сильна интеллектуально, но и отличается спортивными успехами. Мы будем болеть за наших сотрудников на финале в Москве», - прокомментировал генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.
 

Будьте в курсе актуальных новостей

Вы подписаны на рассылку самых актуальных новостей

Заказчики