Концерн «Автоматика» расширяет сотрудничество с образовательными учреждениями РФ

19 апреля 2019

С 1 апреля 2019 года при Самарском инновационном предприятии радиосистем (СИП РС), входящем в Концерн «Автоматика», начала действовать базовая кафедра «Системы специальной радиосвязи» (ССРС) Поволжского государственного университета телекоммуникации и информатики (ПГУТИ). Это позволит создать когорту молодых специалистов, нацеленных на работу с новейшими отечественными решениями, созданными в рамках импортозамещения, а также на дальнейшее развитие российской науки.

Кафедра будет проводить подготовку бакалавров и магистров по направлениям: «Радиотехника», «Инфокоммуникационные технологии и системы связи», а также аспирантов и докторантов по направлению подготовки «Электроника, радиотехника и системы связи». 

В профессорско-преподавательский состав кафедры войдут доктора наук, профессора и кандидаты наук, а также действующие специалисты предприятия.

Студентам представится возможность прохождения производственной и преддипломной практик на предприятии СИП РС, в процессе которых они смогут расширить свои знания и развить необходимые практические навыки. Студенты, подтвердившие необходимые компетенции в ходе практик и подготовки выпускных квалификационных работ, будут приглашены на официальное трудоустройство на соответствующие вакантные места предприятия СИП РС. 

«Сотрудничество с образовательными учреждениями является одним из ключевых направлений кадровой работы Концерна. Выпускники базовых кафедр холдинга востребованы как на предприятиях всего холдинга, так и в иных государственных и частных компаниях отрасли. Концерн «Автоматика» проводит подготовку молодых специалистов, используя высокие знания и опыт профессорско преподавательского состава холдинга для дальнейшего развития отрасли. Среди экспертов предприятия 36 докторов наук, 147 кандидатов», – комментирует генеральный директор АО «Концерн «Автоматика» Владимир Кабанов.
 

Будьте в курсе актуальных новостей

Вы подписаны на рассылку самых актуальных новостей

Заказчики