Специалисты Концерна «Автоматика» удостоены стипендий Минпромторга РФ

18 апреля 2019

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации назначило стипендии 14 сотрудникам холдинга «Концерн «Автоматика» за значительный вклад и выдающиеся достижения в создании прорывных технологий и разработке современных образцов вооружения, военной и специальной техники в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства.

В качестве кандидатов на назначение стипендий рассматривались лица из категорий, определенных Указом Президента Российской Федерации от 14 октября 2012 г. №1380 «О повышении эффективности мер государственной поддержки работников организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации», имеющие выдающиеся достижения в создании прорывных технологий и разработке современных образцов военной и специальной техники. 

В список стипендиатов вошли 7 специалистов из Концерна «Автоматика», 5 специалистов из НИИ «Масштаб» и 2 специалиста из Калужского электромеханического завода, входящих в холдинговую компанию «Концерн «Автоматика». Все они продемонстрировали высокие результаты выполненных научно-исследовательских, опытно конструкторских и экспериментальных работ. Так, ведущий инженер-программист Концерна «Автоматика» Николай Жадовский, удостоен стипендии за значительный вклад, внесенный в разработку передового оборудования радиотелефонной связи для обеспечения решения задач государственного уровня. Также Николай принял участие в разработке программного обеспечения автоматизированных рабочих мест инженеров и операторов. 

Передовые разработки, осуществленные специалистами холдинга, не уступают зарубежным аналогам, а во многих случаях превосходят их. Многие разработки имеют успешный статус прохождения государственных испытаний и внедрены в производство современных образцов вооружения, военной и специальной техники. 

«Концерн «Автоматика» выделяет лучших молодых ученых, с тем, чтобы они могли участвовать в профильных конкурсах, чтобы их выдающиеся достижения были отмечены. Кадровая политика Концерна направлена на развитие сотрудников и раскрытие их научного потенциала» – прокомментировал генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.
 

Будьте в курсе актуальных новостей

Вы подписаны на рассылку самых актуальных новостей

Заказчики