Концерн «Автоматика» Госкорпорации «Ростех» представил персональный двухэкранный планшет для образования

8 февраля 2019

Национальный центр электронного образования Госкорпорации «Ростех» разработал Программно-аппаратный комплекс «Цифровой Интерактивный Класс», представляющий собой двухэкранное устройство (планшет) Velihor Initio с интерактивной образовательной платформой. Ключевым преимуществом комплекса является отсутствие зависимости от доступа в интернет и сетевой инфраструктуры при проведении групповых занятий за счет комплекса российских программных и инженерно-конструктивных решений. Госкорпорация «Ростех» планирует разместить производство программно-аппаратного комплекса «Цифровой Интерактивный Класс» на производственных площадках Концерна «Автоматика» на базе микропроцессора «Эльбрус». 


«Цифровой Интерактивный Класс» - это специализированный аппаратно-программный комплекс, созданный для обеспечения учебного процесса и рассчитанный на работу в Цифровой Образовательной Среде. 

Устройство комплекса - планшет Velihor Initio является отечественной разработкой, и, благодаря наличию двух экранов и здоровьесберегающих технологий, полностью отвечает требованиям СанПиН. Корпус планшета сделан из ударопоглощающего материала, который защищает его, в том числе от влаги и пыли.

Конструктивные особенности комплекса «Цифровой Интерактивный Класс» позволяют организовать интерактивную (групповую и индивидуальную) работу учителя с классом (с последующей передачей результатов в электронный журнал и дневник) в любом месте, а также одновременно работать со всеми учениками, оперативно выполнять задания, создавать группы и видеть всю текущую статистику. Помимо этого, комплекс позволяет дистанционно подключать отдельных участников или их групп, что дает возможность болеющим ученикам из дома наблюдать за тем, что происходит на уроке, а также присутствовать и даже принимать участие в образовательном процессе. 

Комплекс включает в себя персональный терминал пользователя Цифровой Образовательной Среды, интегрированной с  федеральной системой «Образование». Терминал позволяет использовать в процессе обучения не только «Цифровой Интерактивный Класс», но и любые другие образовательные платформы. 

«Концерн «Автоматика» рассматривает возможность производства данных планшетов на базе микропроцессора «Эльбрус», - отметил генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов. Помимо всего образовательного  функционала, устройство также может использоваться как обычный планшет и средство чтения электронных книг. В комплекте имеется стилус, позволяющий полноценно работать на обоих экранах, даже при опоре на них кистью руки». 
 

Будьте в курсе актуальных новостей

Вы подписаны на рассылку самых актуальных новостей

Заказчики