«Автоматика» представила продукцию для развития железнодорожного транспорта

20 декабря 2018

Концерн «Автоматика» Госкорпорации «Ростех» принял участие в расширенном заседании по организации взаимодействия с предприятиями РЖД. В рамках мероприятия Концерн представил продукцию по направлениям  импортозамещения, информационной безопасности и автоматизации управления комплексной инфраструктурой. Решения «Автоматики» направлены на дальнейшую цифровую трансформацию российских железных дорог.


Особый интерес заказчика вызвали комплексные решения по защите информации и связи, построению информационной инфраструктуры на базе отечественной вычислительной техники, а также системы мониторинга и анализа параметров состояния различных объектов.

В частности, на выставке был представлен сервер «Эльбрус 4.1-2U500», предназначенный для управления стрелок и светофоров на станциях, автономное электронно-пломбировочное устройство, применяемое для мониторинга и контроля открытия исполнительных запорных устройств и дверей вагонов, контейнеров в пути следования и на стоянках. 

В ходе мероприятия специалисты Концерна продемонстрировали новейший программно-аппаратный комплекс, осуществляющий диагностику и мониторинг распределенных объектов с использованием современных средств сбора информации, в том числе с помощью беспилотников и электронных мобильных обходчиков. Система позволяет в онлайн режиме осуществлять мониторинг состояния рельсов, мостов, линий электропередач и другой инфраструктуры железной дороги. Что позволяет качественно планировать техническое обслуживание инфраструктуры и сократить расходы на ее эксплуатацию.

На мероприятии была представлена продукция предприятий холдинговой компании Концерна «Автоматика»: АО «ПО «Электроприбор», АО «ПНИЭИ» (г. Пенза); АО «Калугаприбор», АО «КЭМЗ» (г. Калуга); АО «Прогресс», (г. Уфа); АО «НИИ «Масштаб», (г. Санкт-Петербург); ПАО «ИНЭУМ им. Брука», ООО «Булат» (г. Москва).

«С учетом широких компетенций Концерна «Автоматика» в вопросах цифровизации производства и информационной безопасности, а также наличия обширного опыта сотрудничества с госкомпаниями, имеющими разветвленную филиальную сеть, мы ожидаем, что наша продукция будет способствовать дальнейшему успешному развитию железнодорожного транспорта и его эффективности в России», - подчеркнул генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.
 

Будьте в курсе актуальных новостей

Вы подписаны на рассылку самых актуальных новостей

Заказчики