Концерн «Автоматика» наращивает объемы реализации фискальных накопителей

15 января 2019

Одним из продуктов, реализуемых Концерном «Автоматика» (далее – Концерн), в рамках стартовавшей программы диверсификации в 2018 году, стал фискальный накопитель для криптографической защиты фискальных данных. За год объем реализации данной продукции составил около 400 тысяч единиц. В числе заказчиков - представители отечественного ритейла «Дикси», «Магнит», а также ФГУП «Почта России».


Фискальный накопитель – это устройство, которое записывает, хранит и передает информацию о каждой произведенной по кассе продаже оператору фискальных данных. Оно предназначено для обработки фискальных документов, формируемых контрольно-кассовой техникой и хранения фискальных данных. В соответствии с №54-ФЗ РФ с 1 июля 2017 г. все организации, использующие контрольно-кассовую технику, обязаны передавать данные о продажах в налоговую службу через операторов фискальных данных в режиме онлайн.

Изделие Концерна полностью совместимо со всеми моделями контрольно-кассовой техники, включенными в государственный реестр и применяемыми пользователями в настоящее время. Оно способно хранить до 250 тысяч записей, срок его службы составляет до 36 месяцев. При этом цена изделия является конкурентной для рынка фискальных накопителей. Продукт создан в рамках реализации стратегии развития Радиоэлектронного комплекса Госкорпорации Ростех в части увеличения выпуска высокотехнологичной продукции гражданского назначения.

«Проводя диверсификацию производства, Концерн ориентируется на потребности рынка. Для нас это один из стратегических проектов, поскольку мы развиваемся как производство высокотехнологичных решений в информационной безопасности, где на лидирующем месте современные и удобные технологичные решения нового поколения», - уточнил генеральный директор Концерна Владимир Кабанов.

Ученые и специалисты Концерна постоянно работают над совершенствованием функциональных характеристик фискального накопителя, а также над снижением стоимости данного изделия. За счет этого Концерн планирует занять до 25 % российского рынка фискальных накопителей.
 

Будьте в курсе актуальных новостей

Вы подписаны на рассылку самых актуальных новостей

Заказчики