Концерн «Автоматика» представит альтернативу Skype for Business

24 января 2019

Концерн «Автоматика» наращивает объемы поставки комплексной системы унифицированных онлайн-коммуникаций. Система, разработанная предприятием – это не «классическое» приложение, подобное современному Skype, а решение для B2B и B2G рынков, больше похожее на Skype for Business. В силу особенности данного решения, основными потребителями продукта являются, прежде всего, органы государственной власти, силовые структуры, государственные корпорации и операторы связи. До конца 2019 года Концерн собирается заключить несколько контрактов на общую сумму более четверти миллиарда рублей. В следующем году планируется удвоить эти показатели.


Система состоит из сервера многоточечной видеоконференцсвязи IVA AVES и его модификации для организации защищенной видеоконференцсвязи IVA AVES S, аппаратно-программных кодеков IVA LARGO и мобильных клиентских приложений. 

Сервер представлен в виде аппаратно-программных комплексов (АПК) и программного обеспечения (ПО), которое может быть развернуто в частном или корпоративном облаке, в том числе -  на базе корпоративной облачной платформы ECP Veil, которая также является разработкой НИИ «Масштаб». Сервера IVA AVES и IVA AVES S уже являются продуктами серийного производства.

Аппаратно-программные кодеки (групповых и индивидуальных комплектов) IVA LARGO, в зависимости от модификации позволяют работать с информацией с грифом до «совершенно секретно» включительно. Кодеки IVA LARGO уже освоены для производства на площадке предприятий Концерна и в настоящее время проходят стадию подготовки к серийному производству. Для широкого круга потребителей IVA LARGO будет представлен во 2-м квартале 2019 года.

Входящие в систему мобильные клиентские приложения для Android и iOS доступны в Google Play и AppStore. Также в процессе разработки находятся программные клиенты для операционных систем семейства Windows и Linux, их предположительный срок выхода на рынок - конец 2019 года. Помимо этого, предлагается решение на базе технологии WebRTC, в рамках которого пользователю необходимо иметь персональный компьютер или ноутбук, оснащенный средствами мультимедиа – камерой, динамиками (наушниками) и микрофоном. Работать с ним достаточно просто и комфортно, в том числе благодаря возможности интеграции с корпоративной почтой и календарем.

Данное комплексное решение уже установлено и работает на предприятиях Радиоэлектронного кластера Госкорпорации «Ростех» и в головной организации «Ростех». На базе системы IVA AVES S проводятся совещания с участием предприятий АО «Концерн «Автоматика». В числе потенциальных заказчиков - предприятия военно-промышленного комплекса России, силовые ведомства, а также государственные предприятия и учреждения. В некоторых из них уже проводится тестирование системы ВКС. 

 «В настоящее время технологии в области создания систем коммуникаций и связи стремительно развиваются, - комментирует генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов. Концерн, имея высокую компетенцию в вопросах создания средств и систем коммуникации и связи, готов предложить отечественную доверенную разработку от дочернего зависимого общества НИИ «Масштаб». Данная разработка имеет полный комплект сертификатов, превосходит зарубежные и отечественные аналоги за счет высокой степени защищенности информации и является лучшим решением на рынке в отношении цены и качества. Интерес к системам унифицированных онлайн коммуникаций будет только расти, поэтому и мы не стоим на месте, продолжая активное развитие в данном направлении».
 

Будьте в курсе актуальных новостей

Вы подписаны на рассылку самых актуальных новостей

Заказчики