Концерн «Автоматика» переводит школу «на цифру»

6 февраля 2019

Концерн «Автоматика» представил программно-аппаратный комплекс для информатизации школьных процессов в рамках выставки «Цифровая образовательная среда», проходящей на территории ВДНХ с 7 по 9 февраля. Данный комплекс является разработкой «Новосибирского института программных систем» (входит в        Концерн «Автоматика») и направлен на повышение безопасности, модернизацию системы контроля допуска учеников в школу и усовершенствование инфраструктуры учебного заведения в целом. В настоящее время проект успешно действует в 350 школах России. 


Комплекс «Цифровая Школа» обеспечивает универсальный и надежный сервис информатизации школьной инфраструктуры на всех уровнях. Решение включает в себя сервисы расчетов и управления школьным питанием, автоматизацию систем безопасности, мониторинг пожарной безопасности с автоматической передачей сигнала в региональное управление МЧС России. Дополнительно комплекс реализует функции распознавания лиц на входе, формирования различной электронной отчетности, анализа времени пребывания лиц на территории школы, а также анализа общей успеваемости учащихся.

Комплексный проект «Цифровая школа» может быть реализован как для отдельного общеобразовательного учреждения, так и для всей образовательной системы региона. На сегодняшний день свыше 1 000 000 абонентов в 60 городах Сибири, Урала и Дальнего Востока являются его участниками. 

Дальнейшее развитие проекта связывается с расширением его функционала. В частности, систему предполагается дополнить сервисами профилактики и оперативной ликвидации аварий и сбоев в работе инженерных систем зданий школы и повышения их энергоэффективности. Планируется добавление модуля диспетчерского управления всеми инженерными системами здания (в том числе, системами безопасности, пожарной автоматики, и др.). 

 «Концерн «Автоматика» в рамках освоения гражданского сегмента рынка высокотехнологичной продукции, а также благодаря имеющимся высоким компетенциям в области информатизации и связи, предлагает комплексные решения для заказчиков в лице Министерства образования и науки Российской Федерации, -  отмечает Владимир Кабанов. Мы готовы провести цифровизацию школы, начиная с входной группы, заканчивая проектами по развертыванию единых сетей передачи данных и обеспечению хранения информации любого объема». 
 

Будьте в курсе актуальных новостей

Вы подписаны на рассылку самых актуальных новостей

Заказчики